본문 바로가기
낚시/도시어부

도시어부 독도새우 가격 부시리 파핑낚시 와인조림

by 낯선.공간 2019. 7. 26.
반응형

2018.07.27 00:40

도시 어부 독도 낚시 정말 화면이 예쁘네요.

저도 낚시 하느라 대한민국 구석구석 다녀봤지만...

아직 독도와 울릉도는 못 가봤어요.

울릉도 낚시도 감지덕지 한데 독도 낚시라니....

그런데 물이 너무 맑으면 물고기가 없다고 했던가요?

오전 내내 도시 어부들이 열심히 낚시를 했지만 이태곤만이 100만 원이 넘는 낚싯대로 바다 꺽지라고 불리는 개볼락을 낚아 냅니다.

점심으로 독도 새우를 라면에 넣어 먹는 독새라면을 끓여 먹습니다.

독도 새우 가격이.... 시가지만 보통 1마리에 1만 원~2만 원 하는 녀석입니다.

독도 새우라고 불리는 새우는 3종류가 있지만 도시 어부 독도 새우는 그중 가장 비싼 도화새우입니다.

그만큼 맛도 최고라죠.

오후 낚시가 시작되어서도 이렇다 할 입질이 없습니다.

그 와중에 도시 어부의 막내 마이크로닷이 파핑 낚시로 대물의 입질을 받지만 숏 바이트입니다.

다시 보일링이 일고 열심히 캐스팅 끝에 도시 어부 독도 부시리를 낚아 냅니다.

독도에서 입질 확률은 낮았지만 한 번 물면 어마어마한 대물이었다는...

1m 26cm짜리 메 다급....

그걸 손으로 건져내는 마닷...

마닷의 파핑 실력은 수준급이네요.

잡아온 부시리는 원래 하려던 돔 와인 조림 대신에 부시리 와인 조림을 해냅니다.

장난 꾸러니 마닷은 킹태곤이 잡은 개볼락을 부시리 입 속에 처넣는 장난도 칩니다.

이거 넥타이라요?

대물 낚아서 기분 좋은 바닥 ㅋㅋㅋ

부시리 와인 조림 레시피...

와인을 끓이다가 채소를 볶아서 

와인이 생선의 비린내를 잡아준답니다.

레드와인에.... 비린내 나는 생선이라... 탄닌과의 결합보다 끓은 알코올에 의해 날아가는 비린내가 큰가 봅니다.

와인의 풍미가 깊게 베이게 팔팔 끓여내면...

육고기 같아진 부시리 와인 조림.

대부시리 부위별 회.... 볼살..

뱃살

부시리는 해체해서 볼살, 뱃살, 눈밑 살....

부시리 회가 겨울에는 방어에 밀려 천대받지만, 여름에는 방어가 천대받고 부시리 회 맛이 좋을 때죠.

다음 주 도시 어부 장도연편은 도시어부 목포 편이군요.

도시 어부에서 목포 자체에서 낚시는 처음인 것 같아요.

목포 무안 쪽에서 유행하는 빠지 낚시인 건가요?

빠지는 아닌 거 같고 가두리에서 낚시하는 듯합니다.

반응형

댓글0